ET DE DEUX !

Publié le par aux.fours.citoyens.over-blog.com

Essai transformé et en beauté dirait un journaliste de l'équipe. Les -déjà-  "habitués" de la fournée mensuelle nous ont renouvelé leur confiance et surtout nous avons acceuilli de nouveaux participants. En ce qui concerne le four d'une part nous l'avons chargé un peu plus que la dernière fois -jusqu'à blanchir le dormant de la porte en fonte-  d'autre part il  y avait moins de masse à enfourner (je n'avais pas fait mon pain) en conséquence la température moyenne de la fournée a été supérieure ce qui nous a permis de mieux gérer la cuisson des pains, notamment des baguettes de la famille Roucher Sarrazin qui nous ont tous fait saliver ainsi que les baguettes aux lardons que Marc et Karine (boulangerie Heroz-Rochette à Chagny) nous ont gentiment apporté pour l'apéritif.....

Dans le désordre nous avons posé dans le four le Samedi six miches , un pain formé, des petits pains de campagne, trois quiches, une tarte aux pommes , deux tartes aux pralines , une tarte au sucre, un flan, quatre pâtés lorrains et une terrine confectionnée par monsieur Bezout ancien chef du Montrachet ,étoilé Michelin pendant 19 ans....

Et autour du four pendant ce temps là on a causé, causé,causé et dégusté quelques uns des mets préparés dont la fameuse tarte à la praline d'Anne-Sophie ANDRE .

Le mois dernier je me demandais ce que donnerait cette fournée, j'ai bien l'impression que cette question c'est vous gens de Chaudenay et d'ailleurs qui y avez répondu ce week-end. Merci et bravo à tous, rendez-vous fixé au mois prochain.

 

Amitiés.

 

Régis DUPONT, Président

Publié dans Les fournées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article