TAJINE DE POULET...AU FOUR SELON ELIANE
Ce qu'il faut:
- 4 cuisses de poulet de ferme
- un gros oignon
- deux gousses d'ail hachées
- deux tomates mondées
- des épices: paprika,quatre épices,cannelle,cumin,safran (une cuillère à café de chaque)
- une demi cuillère à café de gingembre
- une petite boîte de pois chiches
- deux bouillons cubes pour un litre d'eau
- un citron pelé et détaillé en cubes grossiers
- trois cuillères à soupe de miel
- cent grammes de raisins secs
- sel,poivre,tabasco mais point trop
Ce qu'il faut faire :
- mélanger les épices et les gousse d'ail dans un bol
- mélanger les tomates coupées en dés, le citron et le miel dans un autre bol
- Retirer la peau du des cuisses du poulet et les faire dorer dans une cocotte en fonte déjà chaude
- Réserver le poulet le temps de faire dorer les oignons puis remettre le poulet,les mélanges d'épices, de tomates,citron et miel
- Mouiller à hauteur
- Ajouter ensuite raisins, pois chiches,sel poivre et éventuellement tabasco...
- Donner un premier bouillon puis enfourner pour 10 à 12 heures dans un four a pain (ou 45 minutes sur le gaz!)